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  • Monete ENOGASTRONOMIA ITALIANA: cioccolato e Barolo dal Piemonte

    Monete ENOGASTRONOMIA ITALIANA: cioccolato e Barolo dal Piemonte

     La fortunata serie di monete Enogastronomia italiana, inaugurata nel 2020 con l’omaggio alla Campania e alla pizza, prosegue il suo viaggio attraverso le eccellenze del nostro paese e approda in Piemonte, terra di cultura e arte, tradizioni e sapori unici.  Come le precedenti monete Enogastronomia italiana, anche questa emissione mette in risalto le eccellenze del territorio: a incorniciare il profilo delle Alpi e l’inconfondibile cupola della Mole Antonelliana, infatti, un inedito skyline fatto di cioccolato richiama la tradizione dolciaria della città, dai gianduiotti ai cremini, affiancato dall’immagine del Barolo, il “re dei vini” e ambasciatore della cultura vinicola italiana nel mondo.  Sulla nuovissima 5 euro dedicata a sapori e profumi del Piemonte, cioccolato e vino Barolo la fanno da protagonisti assieme al profilo delle Alpi e della Mole Antonelliana.  Questo 5 euro in cupronichel (mm 25,95 per g 10,3, bordo zigrinato, elementi colorati) e 'stato prodotto dalla Zecca in 6000 esemplari in finitura fior di conio in elegante blister numerato.   ( fonte www.cronacanumismatica.com)